Trimm-Dich-Pfad

Trimm-Dich-Pfade, die zu sehr auf Turngeräte setzen, bringen nicht selten Probleme der Wartung mit sich und werfen versicherungsrechtliche Fragen auf. Der SV Großweingarten setzte deswegen auf ein anderes Konzept. Hier stehen Übungen ohne Hilfsmittel und das Genießen der Natur im Fokus.

Der SV Großweingarten 1947 e.V. hat in Großweingarten einen öffentlichen Trimm–Dich–Pfad  mit 8 Stationen mit Start und Ziel am Sportgelände realisiert.

Der Trimm–Dich–Pfad hat eine Gesamtlänge von ca. 2,5 km und ist als Rundkurs ausgelegt.  Die Wegstrecke verläuft auf Wegen im Hinteren Dorf entlang des Waldrandes und der Kirschgärten.

Auf dem Rundkurs verteilen sich verschiedene Stationen mit Übungen.

Alle Übungen sind  sehr anschaulich auf Stationstafeln erklärt.

Der öffentliche Trimm–Dich–Pfad steht allen Altersgruppen der Großgemeinde, Vereinsmitgliedern, Schulklassen  sowie auch Urlaubern und Gästen zur Nutzung frei.