Spielbericht SVG – Veitsaurach

Lange Saison geht in die Verlängerung

Mit einem Sieg hätten sich die Kirschendörfer am eigenen Schopf aus dem Abstiegssumpf ziehen können, doch der Klassenerhalt wurde vorerst vertagt. Die im vorderen Tabellendrittel gesicherten Veitsauracher spielten befreit auf und hielten stark dagegen und hatten auch die ersten Tormöglichkeiten durch Weitschüsse, die aber von Loy im Großweingarter Tor ohne Mühe pariert wurden. Die beste Chance für Großweingarten hatte Fabian Zottmann, der nach einer Flanke von Steinbichler das Tor nur knapp verfehlte. Mehr Glück hatten die Gastgeber, die durch einen abgefälschten Freistoß in Führung gehen konnten. Großweingarten war ebenfalls durch Standards gefährlich, doch ohne das nötige Glück im Abschluss. Direkt nach Wiederanpfiff legten die Gäste nochmal zu und setzten die Gastgeber noch mehr unter Druck. Dies führte zu einem Freistoß, den Sebastian Zottmann scharf vors Tor bringt und Fabian Zottmann volley zum Ausgleich einschießen kann. Großweingarten war jetzt am Drücker, konnte aber weitere gute Standards nicht zur Führung verwerten. Auf der anderen Seite führte eine Unachtsamkeit nach einem Einwurf zu einer sehenswerten Einzelaktion des Veitsauracher Torjägers, der zwei Abwehrspieler stehen lässt und dann dem herauseilenden Loy mit einem Heber keine Chance lässt. Großweingarten warf nun alles nach vorne und kam noch zu guten Aktionen durch Zottmann, dessen Kopfball nur knapp über die Latte strich, Böckler, der eine Flanke um Haaresbreite verfehlt und Pfaller, dessen Schuss vom Torwart gehalten wurde. Durch die geballte Großweingarter Offensive ergaben sich auf der anderen Seite natürlich Räume für Veitsaurach, die dies eiskalt ausnutzten und noch zweimal einnetzten.

Da die direkten Konkurrenten nun punktgleich sind, heißt es für Großweingarten, auch in den Entscheidungsspielen mit den Tugenden zu glänzen, die den vorhergesagten Abstieg bisher so bravourös vereitelten: Kampfgeist, Kameradschaft und der unbändige Wille, am Ende vor Georgensgmünd und Marienstein zu sein.