Spielbericht SVG – FC/DJK Weißenburg

Bereits nach 5 Minuten hatten die Hausherren die Chance auf die Führung, doch der berechtigte Foulelfmeter ging über das Tor. Die Weißenburger Hintermannschaft war in der Folgezeit verunsichert und so kam Großweingarten durch Christian Betz zum 1:0. Auf der anderen Seite ging es dann Schlag auf Schlag, als Weißenburg 2 Fehler der Gäste eiskalt nutzte und mit 2:1 in die Halbzeit ging. Ab der 50 Minute waren die Gäste aus Großweingarten nur noch zu zehnt, nachdem Dominik Betz mit der Ampelkarte gehen musste. Das tat dem Engagement der Gäste keinen Abbruch und sie kamen durch Steinbichler, nach schöner Kombination von Bittner und Zottmann zum Ausgleich, und dann durch ein Eigentor sogar zur Führung. Der über 90 Minuten fragwürdig agierende und einseitig gegen Großweingarten pfeifende Schiedsrichter, der dafür selbst von Weißenburger Seite Kopfschütteln erntete, zückte eine gelbe Karte nach der anderen, und so konnte von Spielfluss kaum die Rede sein. Eine Aktion für Weißenburg brachte dann den Ausgleich, als die Großweingarter auf Abseits spielten. Und in der 85. Minute erzielte Weißenburg aus abseitsverdächtiger Position noch das 4:3. Das 5:3 mit dem Schlusspfiff, den nach weiteren Ampelkarten nur noch 10 Weißenburger und 8 Großweingarter erlebten, änderte nichts an der unglücklichen Niederlage der Gäste.